字体:【
长江商学院遂川扶贫项目

信息分类政务活动及讲话

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-03-21

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D26800-0501-2019-0481

责任部门

3月14日,长江商学院遂川扶贫项目——盆珠村关爱老人儿童活动中心揭牌仪式举行,长江商学院管理学教授、政府关系、校区建设及行政事务副院长阎爱民,中国红十字基金会赈灾发展部副部长廖玲,市红十字会专职副会长郭润英,县委书记张智萍,县委常委、宣传部长吴培云,县委常委、副县长杨亮,县人大常委会副主任李晓东,副县长邱秀华分别参加活动。
      阎爱民指出,长江商学院为响应国家精准扶贫的号召,在革命老区遂川县积极开展精准扶贫工作,并援建盆珠村关爱老人儿童活动中心项目,下一步,长江商学院将继续发挥资源优势,做好公益事业和扶贫产业,以“授人以渔”的扶贫模式,帮助更多需要帮助的人。
      廖玲对中国红十字会盆珠村“博爱家园”项目建设成果给予了充分肯定,她指出,“博爱家园”项目是以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容,今后希望大家要以此为契机,不断弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。
      吴培云指出,长江商学院、中国红十字基金会等社会各界和广大爱心人士,情系贫困山区,用心、用情、用爱帮助困难群众,这种大爱无疆、积德行善的义举值得我们学习。并希望有关单位要充分利用好这个平台,举办更多这样有意义的活动。
      阎爱民、廖玲、熊衍葆、杨亮、邱秀华、刘昊共同为盆珠村关爱老人儿童活动中心揭牌。
      据了解,长江商学院泉江镇盆珠村精准扶贫项目于2018年正式启动,主要包括“关爱留守儿童”项目、“老年人爱心公寓”项目和针对地质灾害突发的中国红十字基金会“博爱家园”项目,总计资助91万元人民币。