字体:【
县委理论学习中心组召开巡视整改专题民主生活会集体学习

信息分类政务活动及讲话

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D26800-0501-2019-0453

责任部门遂川县扶贫办公室

      ​根据县委《遂川县委常委班子巡视整改专题民主生活会工作方案》要求,3月21日下午,县委理论学习中心组召开巡视整改专题民主生活会集体学习会。会前,大家利用两天半时间开展了个人自学。在集体学习环节,县委书记张智萍主持会议并讲话。县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、朱发及在家县四套班子其他领导,人武部长,法检“两长”,公安局政委出席会议。
      就做好当前工作、开展好巡视整改专题民主生活会,张智萍指出,要提高政治站位,强化思想理论武装。常委同志要带头在学懂、弄通、做实上下足功夫、做足文章,将其作为强化理论武装的政治任务和长期战略任务,按照“系统学、跟进学、联系实际学”的要求,深入学习习近平总书记关于扶贫工作和巡视整改工作的时代背景、丰富内涵、实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到发自内心地信仰、深入扎实地学习、坚定不移地贯彻。要勇于直面问题,切实抓好问题整改。进一步强化举措和责任担当,逐级传导压力,确保高质量如期实现脱贫攻坚目标。要严格把握标准,带头开好民主生活会。准确把握民主生活会主题,坚持问题导向。要站在讲政治、讲大局的高度,本着对事业发展、对同志负责的态度,真诚开展相互批评。全县各级党委(党组)要严格按照要求,从严从实开好民主生活会。县委组织部要会同县纪委监委等部门加强督促指导和专项检查,确保各地各部门民主生活会高质高效。
      刘晚如紧扣学习主题,作了交流发言,领学了《习近平扶贫论述摘编》。
      张鹏华领学了《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》。
      刘大春领学了《江西省人民代表大会常务委员会关于全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的决定》。
      吴培云领学了《刘维佳同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话》。
      朱发领学了《省委第五巡视组关于专项巡视遂川县的反馈意见》。
      李良洪、谭月琴、廖晓媛紧扣学习主题作了交流发言。