字体:【
奖补到户助脱贫

信息分类政务活动及讲话

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D26800-0501-2019-0448

责任部门遂川县扶贫办公室

      ​“为能让我早日领到钱,乡干部和林业工作站人员起早贪黑来查看、拍照、丈量,油茶3亩、茶叶2亩,补助款将达到4000多元。感谢党和政府,感谢乡村领导干部,有了产业奖补政策,我要积极发展更多产业。”南江乡南江村贫困户康远平高兴地说。
  为建设信用型政府,让贫困户享受产业奖补政策,南江乡为每个村扶贫工作组配备测亩仪,要求工作组组长带领工作组全体成员走村入户,为贫困户精准测量产业面积,搜集“四个一”产业奖补材料,再由乡产业办汇总归档。看着贫困户脸上洋溢笑容,乡村干部对产业扶贫充满了信心,大家表示在今后的工作中要积极和贫困户沟通,争取让贫困户享受更多的扶贫好政策,让贫困户增收,改善贫困户生活质量,早日脱贫致富。
  据悉,南江乡此次产业奖补涉及300余户贫困户,油茶、茶叶等产业面积达885亩,直补金额预计达685000元,此举为贫困户燃起了脱贫致富的信心。