字体:【
双桥:“五抓”作风确保脱贫成效

信息分类政务活动及讲话

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D26800-0501-2019-0445

责任部门遂川县扶贫办公室

     ​双桥乡采取多项措施,从思想和作风上强化乡村干部队伍作风建设,进一步加强制度建设和工作责任,把精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处,确保干部队伍更加务实,工作更有成效。
  狠抓思想建设,转工作作风。对乡村干部中仍然存在思想认识不够深,工作方法简单,为民服务意识不强,作风不实等问题,该乡严抓干部思想建设,促进干部更加务实,并能扎实开展扶贫工作,为人民群众办实事,真正当好人民群众勤务员。
  狠抓政治意识,提升战斗力。乡村党员干部要保持清醒头脑,把脱贫攻坚作为首要政治任务落到实处,深入学习贯彻十九大精神,争做合格党员,争做群众满意的好干部,进一步推进脱贫攻坚工作深入。
  狠抓工作责任,强责任落实。乡村干部、扶贫工作队,要认真落实贫困户帮扶工作责任制,层层签订脱贫攻坚目标责任书,乡村干部在其位、谋其政、尽其职、负其责、爱岗敬业、充满热情,在脱贫攻坚战中,乡村干部都是帮扶责任人,乡党委政府强化督导,促进帮扶责任人履职尽责,推进精准扶贫工作深入开展。
  狠抓工作纪律,强时限意识。乡村干部要做到严格遵守工作纪律,不得擅自脱离岗位。在脱贫攻坚工作中,践行“一线工作法”,落实好具体帮扶工作。做到掌握情况在一线、服务指导在一线、解决问题在一线、帮扶解困在一线,用绣花的工夫开展扶贫脱贫,确保帮扶措施精准到位。
  狠抓督查问责,保脱贫实效。乡纪委会同有关单位组成督查组,对全乡精准扶贫工作适时督查,对因工作责任心不强、作风不实影响工作进展的干部,严肃追究责任。发现贫困户建档立卡信息采集不准、不全及基础性工作档案更新不及时、帮扶措施不到位等问题,督察组及时反馈,整改到位,有力的促进精准扶贫工作顺利进行。